HOW TO USE
替換粉蕋小撇步
秒拍奇肌 美麗變身 Q&A
劉人瑋
Hot makeup artist
RUBY
Beauty Editor/blogger
  • 氣墊粉餅是什麼?

    氣墊粉餅是運用百萬顆氣孔的氣墊海綿粉蕊,吸附高濃度保濕精華的BB霜或粉底液,運用特殊設計的智慧型海綿,以輕拍方式就可以達到輕透水潤有光澤的底妝品。

    氣墊粉餅要在哪一個步驟使用?
    氣墊粉餅要在哪一個步驟使用?

    氣墊粉餅最方便的地方就是,不需要隔離霜、妝前飾底、粉底液、遮瑕等重重步驟,只要一個步驟就能完成保濕、防曬、潤色、遮瑕。

    氣墊粉餅是什麼?
  • 氣墊粉餅使用秘訣?

    氣墊粉餅使用秘訣就是”像在蓋章一樣,輕輕按壓就對了”。輕輕按壓沾取粉底即可,若太用力沾太多粉底會溢出,我們從兩頰、額頭、下巴、鼻子,以少量多次的原則,輕輕彈的感覺,按壓、按壓,輕拍輕拍的方式上妝就可以囉!

    為什麼氣墊粉餅要用拍的?
    氣墊粉餅要用拍的?

    氣墊粉餅最迷人的地方,就是光透如打了光般的妝容。特殊設計的粉撲,只要輕拍按壓就能均勻服貼地釋放粉底液,重複疊擦也不用擔心會越拍越厚,會像面具一樣,越拍反而越能拍出自然薄透的光澤效果喔。

    氣墊粉餅使用秘訣?
  • 使用氣墊粉餅可以上腮紅嗎?

    當然可以上腮紅,建議妳使用氣墊粉餅的好朋友─膏狀、液狀的腮紅,把握「先上腮紅,再上氣墊!」的重點上,先使用膏狀或液狀的腮紅均勻服貼兩頰之後,再上氣墊,透過氣墊粉餅拍的效果,越拍越亮所創造出來的光澤感,均勻地將腮紅上服貼在兩頰處。如果是粉狀腮紅,只要在要上腮紅的地方用蜜粉輕輕撲過一遍,再刷上腮紅就可以了。

    上了氣墊粉餅同時可以上遮瑕產品嗎?
    上了氣墊粉餅同時可以上遮瑕產品嗎?

    這款媚比琳的氣墊粉餅添加了純淨礦物修飾粉體,能夠修飾膚色不均、毛孔、痘疤等,只要在在意的部位多拍幾下,就能達到完美修飾效果。如果你想要使用遮瑕商品的話,建議 先遮蓋住瑕疵,再拍上氣墊粉餅,把握這樣的流程,肌膚才會是均勻漂亮的光澤感;如果妳先用氣墊,再遮瑕,遮瑕的部位就會遮蓋住氣墊拍出來的光澤透亮感,妝感就會看起來就一塊一塊,不均勻。

    使用氣墊粉餅可以上腮紅嗎?
  • 因為天氣潮濕,擔心擦上氣墊粉餅脫妝怎麼辦?

    如果你是油性或混合性肌膚,那建議你可以在妝前使用Maybelline新一代純淨礦物超持妝控油妝前乳,可讓肌膚延緩出油,T字部位清爽不泛油光。在拍完氣墊粉餅後,額頭、髮際、T字部位,刷上一層細緻粉餅或透明蜜粉,更可以達到定妝的功效喔。 ※注意!!上蜜粉或粉餅的時候,一定要避開兩頰的水潤光澤部位,才不會破壞了氣墊粉餅越拍越亮的光澤特質喔!

    脫妝之後,該怎麼使用氣墊粉餅補妝呢?
    脫妝之後,該怎麼使用氣墊粉餅補妝呢?

    氣墊粉餅其實就是絕佳的補妝工具!每到下午覺得肌膚出油掉妝時,先用面紙包覆氣墊粉撲輕輕按壓全臉,再拿出氣墊輕拍全臉,覺得瑕疵的部位加強輕拍,如此拍拍拍,保證讓你肌膚即使到了下午也是一樣光透迷人,完全看不出脫妝、疲累感喔。

    因為天氣潮濕,擔心擦上氣墊粉餅脫妝怎麼辦?
  • 氣墊粉餅的粉撲怎麼洗?

    清洗的時候,建議可使用粉撲清潔液或是一般肥皂,切記將清洗的粉撲放入保鮮袋中隔著清洗,用大姆指輕輕擠壓,將粉撲內殘留的的底妝融出,重複幾次這樣的動作:清水沖洗→揉、擠、壓→沖洗→揉、擠、壓,一直到粉撲不再有黃黃的粉底顏色流出為止。洗好的氣墊粉撲記得「絕對不能曝曬」也「絕對不可以用手擰乾它」,只要用衛生紙或毛巾按壓吸乾,接著放在通風處晾乾即可。

    多久清潔一次?一個粉撲的壽命?
    多久清潔一次?一個粉撲的壽命?

    如果你是每天使用氣墊的話,那建議你3~5天就該清洗一次了;偶爾使用的話,約1~2周清洗一次即可。 一個粉撲約可以使用1.5~2個月。Maybelline的氣墊粉餅補充粉蕊中都附有一個全新的粉撲,更換粉蕊時,就可以使用新粉撲。 ※小秘訣:每次使用完智慧粉撲,請用面紙輕輕按壓掉粉撲上的餘粉,可以保持粉撲壽命與乾淨。

    氣墊粉餅的粉撲怎麼洗?
prev next
  • 氣墊粉餅是甚麼?
    氣墊粉餅是甚麼?
  • 氣墊粉餅使用秘訣?
    氣墊粉餅使用秘訣?
  • 氣墊粉餅可以上腮紅嗎?
    氣墊粉餅可以上腮紅嗎?
  • 擔心脫妝怎麼辦?
    擔心脫妝怎麼辦?
  • 氣墊粉餅的粉撲怎麼洗?
    氣墊粉餅的粉撲怎麼洗?
韓系、美派大對決
PK 妳選哪一種?

即日起至2016/02/29止,將從最多人分享的影音中抽出30位幸運兒,即可獲得媚比琳 純淨礦物水凝BB氣墊粉餅SPF 29 PA +++

萊雅隱私權聲明
#給妳拍拍

現在立即留言給妳心中最重要的人,讓她拍出招桃花、旺事業的好氣色吧!

2015/12/29至2016/02/29止,寫下想給好友拍拍的理由,

就有機會讓拍拍先生出任務為妳送達。


由主辦單位於每周二公布於活動網站(1/5, 1/12, 1/19, 1/26, 2/2, 2/16, 2/23, 3/1 )

本活動每周抽8名,其中1名會由拍拍先生親自送達,其餘7名,將以郵寄方式寄送。

致好友#給妳拍拍

留言SOP:1.tag妳的fb好友2.留言最後加上 #給妳拍拍

範例:王小美謝謝妳在我最難過時陪我度過,希望有機會能抽中maybelline氣墊粉餅,讓妳拍出好運氣。#給妳拍拍